martes, 3 de marzo de 2015

Tetra Pak y sus seis capas



Cómo está fabricado el Tetra Pak:
Del Exterior al interior del envase las capas o barreras de protección son las siguientes:
Primera Capa: Polietileno que impermeabiliza el envase y protege los alimentos de la humedad atmosférica externa.
Segunda Capa: Cartón que le da forma, estabilidad y rigidez al envase y en donde se realiza la impresión del diseño.
Tercera Capa: Polietileno que permite la adhesión entre el cartón y la capa de aluminio.
Cuarta Capa: Aluminio que actúa como barrera contra la luz y el oxígeno, es la capa más importante del envase. Gracias a este material, los alimentos permanecen completamente protegidos del medio ambiente, se garantiza la protección de sus vitaminas y nutrientes, evitando la formación de bacterias. La capa de aluminio es el elemento que marca la diferencia en los envases de Tetra Pak.
Quinta Capa: Polietileno que optimiza la adhesión del aluminio.
Sexta Capa: Polietileno que previene el contacto del producto con las otras capas del material de envase.
Reciclado del Tetra Pak:
Los envases se pueden repulpear en una papelera mediante un hidropulper. Cuando son embebidos en agua, la pulpa celulósica se separa del plástico y del aluminio. De esta forma se puede reciclar el cartón para hacer otros productos de papel, y el compuesto de aluminio y polietileno se utiliza en la fabricación de tejas, placas aglomeradas, etc.